『一汁一菜でよいという提案』の著者で、料理研究家の土井善晴さん。一汁一菜とは、「汁・飯・香」ご飯を炊いて「味噌汁」を作って、漬物をつければいいのだとか。「一日3食、死ぬまで一汁一菜でも問題なし」「一汁一菜は自分だけの問題ではないのです。もし、日本人全員が一汁一菜を実行すれば、家庭における食品ロスは解決してしまうんです」と述べています。
>https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1836680/
『一汁一菜でよいという提案』の著者で、料理研究家の土井善晴さん。一汁一菜とは、「汁・飯・香」ご飯を炊いて「味噌汁」を作って、漬物をつければいいのだとか。「一日3食、死ぬまで一汁一菜でも問題なし」「一汁一菜は自分だけの問題ではないのです。もし、日本人全員が一汁一菜を実行すれば、家庭における食品ロスは解決してしまうんです」と述べています。
>https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1836680/