ライフ

バナナが熟れても怖くない! ワンボウルで簡単にできる、超本格派 "バナナケーキ" レシピ

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するfacebook navi。

toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi)さんのレシピを紹介します。

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

夏の熟れすぎバナナは全部バナナケーキで消費したらいいのでは、と思う美味しさ。

大さじ1の粉チーズを入れると格段に美味しくなります。ホットケーキミックスで簡単です。

バター50gを600Wレンジで30秒程チンし溶かし、バナナ2本加え細かく潰し、卵1個、砂糖大5、パルメザンチーズ大1、

pic.twitter.com/CsRyBwFcAl

— toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi)

August 12, 2022

ホットケーキMIX150g混ぜクッキングシート敷いた型に入れ、縦半分に切ったバナナ1本分のせ蜂蜜大1かけ180℃に予熱したオーブンで35分程焼く。

・縦18.5cm×横8cm×高さ5cmのパウンド型1台分
・バナナ3本で正味250g#toroaおうちカフェ pic.twitter.com/IXMfWE3tcl

— toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi)

August 12, 2022

 

バナナが熟れすぎて、そのまま食べるには気が引けてしまう……そんな人にぜひ試してほしいレシピです!

ケーキなのに、工程がこれだけ?! と思うくらい簡単ですね。

バターとパルメザンチーズがほのかに香って、とっても本格的なお味です♪

ぜひ作ってみてくださいね!

 

【材料(縦18.5cm×横8cm×高さ5cmのパウンド型1台分)】

【作り方】

1. バターを600Wの電子レンジで30秒温める。

2. 1. にバナナ2本を加え、細かく潰し、卵、砂糖、パルメザンチーズを入れる。

3. 2. にホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。

4.   3. をクッキングシートを敷いた型に入れ、縦半分に切ったバナナ1本分をのせ、はちみつをかける。

5. 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成!

 

toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。

 

シェアする