料理研究家として、SNSはもちろんテレビなど幅広く活躍中の、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さん。
簡単に作れる、美味しいレシピを投稿し、人気を博しています。
今回は、新型コロナウイルスの影響で供給停止を余儀なくされ、積極的な消費が推奨されている牛乳を使ったレシピをご紹介します。
給食がなくなり牛乳が余ってると聞いたので、牛乳消費レシピシリーズ
「レンジ濃厚塩カルボ麺」
器にサッポロ一番塩の麺、牛乳200cc、水220cc、ベーコン40g入れラップせず600w6分チン、麺をほぐし1分チン
付属のスープ、ゴマ、バター8g入れ混ぜ卵黄、黒胡椒、粉チーズ
食うと真理の扉が開かれます
作り方は簡単! 耐熱容器にサッポロ一番の麺など食材を入れて6分チン。スープはまだ入れないように注意。
そこに付属のスープ、ゴマ、バターを入れて混ぜてから、卵黄、黒故障、粉チーズで完成です!
これはもう、絶対美味しいやつ……。
こんなに簡単に濃厚塩カルボ麺ができるなんて、試してみたくなりますね。
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さんはこのほかにも、様々なレシピをSNSに投稿しています。
気になった方はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか?