管理栄養士・料理研究家として活躍中の五十嵐ゆかり(@igarashi_yukari)さん。「アイデアで料理を面白くする」をモットーにラクに、速く、おいしく作れる#ラク速レシピを紹介しています。
今回は、最近話題沸騰中の食パン!フライパンで焼く、極上バタートーストの作り方をご紹介します。この焼き方をしたら、いつもと違う食パンに……?
フライパンで焼く極上バタートースト
■用意するもの
・食パン 1枚
・バター8g(3g, 5g)
※2回に分けて使用
まず、食パンの片面に切れ目を入れます。
次に、バター3gをフライパンで中火で溶かします。
そこに食パンを入れ、蓋をしてください。焼く時間は、片面2分です。
2分たったら裏返し。ヘラで押さえながらもう2分焼きます。
仕上げにバター5gを絡めたら……!
いい焼き色です……!
外はサクサク、中はフワフワの極上バタートーストの完成です!
家ですぐに試せる極上バタートースト。この食感…… 美味しすぎる!
五十嵐ゆかり(@igarashi_yukari)さんは、このほかにもたくさんの#ラク速レシピを紹介しています。
気になる方はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか?