※現在、システム不具合により一部の画像が表示されない状態となっております
暮らし
♪コクうま時短おつまみ♪

DELISH KITCHENコラボ企画【セブン‐イレブンでちょい手料理】第19弾は『レンジで時短おつまみ!牛カルビのすき煮』!
甘みのあるカルビと卵がコクうま!やみつきになる一皿!
レンチンだけで簡単に、野菜と肉に味がしみるのでとっても手軽です♪
今夜のおつまみや夜食にいかがですか?

■材料(2人分)
・セブンプレミアム 牛カルビ焼き     1袋
・卵                   2個
・木綿豆腐               1パック(150g)
・セブンプレミアム カットほうれん草(冷凍) 1/2袋
・めんつゆ3倍濃縮             大さじ2
・水                    80cc

■手順
1. 耐熱容器にめんつゆ、水を入れて混ぜる。
2. 冷凍ほうれん草、牛カルビ焼きを入れ、木綿豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくい入れる。
3. ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
4. 器に盛り、卵を割り入れる。

さらに詳しいレシピはこちら♪
https://delishkitchen.tv/recipes/232669259522638303

カラこのkitchen
https://goo.gl/6v1BC4
シェアする