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新潟県
東京営業所で開催している
「日本酒セミナー・発酵ワークショップ」の
来年1,2月分の参加申込みを現在受け付けております。

日本酒に興味があるのだけれど、
本醸造と吟醸は何が違うんだろう?
いろんな日本酒があるから
どう選べばいいか迷ってしまう。
などと思ったことはありませんか。
「日本酒・初心者入門セミナー」では、
日本酒の原料や造り方から味わいの違いなどを
分かり易くご紹介しております。

「発酵ワークショップ」では、
生麹や「あまさけ」、酒粕などを使った発酵調味料を
仕込んだり、その使い方のコツをご紹介しております。

全ての回に学びの後の “実践” 飲食ペアリングも
ございます。
スペシャル企画セミナーも随時実施中ですので、
発酵食文化の楽しさ美味しさを
是非この機会にご体験ください。
みなさまのお申し込みをお待ちいたしております。

「日本酒 初心者入門セミナー」
2019年1月15日(火)19:00-21:00
2019年2月5日(火)19:00-21:00

「発酵ワークショップ」
2019年1月22日(火)あまさけ調味料づくり
2019年1月29日(火)酒粕味噌床づくり
2019年2月26日(火)しょうゆ麹づくり

「スペシャル企画セミナー」
2019年2月19日(火)冬はやっぱりお燗酒

参加費などの詳細確認とお申し込みは
下記の千年こうじやwebサイトからお願いいたします。
www.sennen-koujiya.jp/seminar2/tokyo

※お申し込みは先着順となりますのでご了承ください
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